Recette de la galette-saucisse - A la découverte du patrimoine culturel immatériel en Bretagne

Recette de la galette-saucisse

Principalement originaire de Rennes et de la Haute-Bretagne, la galette saucisse est souvent servie dans de nombreux événements en Bretagne comme les matches, kermesses, festivals ou fest-noz. Il existe même une chanson

Ingrédients

  • Des galettes
  • De la saucisse bretonne

Prenez une galette que vous aurez fait revenir dans une poêle beurrée. Vous pouvez également consommer froide. L’idéal étant que la galette soit fraîche pour qu’elle ne soit pas trop sèche.

Faites cuire la saucisse à la poêle ou au barbecue.

Pliez la galette en 2 et enroulez-la autour de la saucisse.

Meuz servijet e darn vrasañ ar gouelioù, matchoù, kermesoù pe festoù-noz e korn-bro Roazhon ha Breizh Uhel dre vras eo ar grampouezhenn-ha-silzigenn. Ur son zo bet savet diwar he fenn zoken.

Danvezioù

  • Krampouezh gwinizh du
  • Silzig ar vro

Tapit ur grampouezhenn bet fritet buan-ha-buan en amann war ur baelon. Met posupl e ivez chom gant ur grampouezhenn yen. Gwelloc'h eo m'eo fresk ar grampouezhenn memestra, kuit na vefe re sec'h.

Rostit ar silzigenn war ur baelon pe war ur regezer.

Plegit ar grampouezhenn ha rollit anezhi tro-dro d'ho silzigenn

La galètt-saociss ét orinée surtou de Renn e de la Haott-Bertègn. Sa se sèrr dan hardi de fétrie en Bertègn com lez mach, lez qhèrmess, lez assenbllée qhultural, ou bèn lez rigedao. N’a mêm unn chanson ladsu.

Lz element

  • Dez galètt
  • De la saociss bertonn

Pernée don unn galètt e rchaofée lâz den eun pél beurée. Vouz pouvée lâz manjë fredd, tout parae. Le mieû s’ét qe la galett sej bèn fréch e pouin sech de tro.

Qherr la saociss den unn pél ou bèn ô barbeqhu.

Pllayë la galètt en deûz e enrolée la saociss enddan.

http://www.recettes-bretonnes.fr/galette-bretonne/garnitures-galettes/galette-saucisse.html

A vos fourneaux !

Faites-nous parvenir vos suggestions de recettes !