Ingrédients
pour 12 crêpes
Dans un saladier, ajoutez la farine de froment, 2 cuillères à soupe de sucre et une pincée de sel.
Versez le lait puis l’eau progressivement tout en battant avec un fouet.
Ensuite, rajoutez le beurre au préalablement fondu et les œufs pour finir.
Laissez la pâte à crêpes reposer pendant 30 à 45 mn au frais.
Utilisez une poêle à crêpes pour réaliser vos crêpes : graissez-la avec une noisette de beurre puis versez une louche de pâte.
Faites cuire votre crêpe environ 2 mn par face, et retournez-la avec une spatule.
Danvezioù
evit 12 krampouezhenn
Meskit ar bleud gwinizh, an 2 loaiad sukr hag ar meudad holen en ur girin.
Skuilhit al laezh da gentañ, an dour da eil, en ur vasañ gant un traper.
Ouzhpennit goude-se an amann teuzet, hag ar vioù da echuiñ.
Laoskit an toaz da zistanañ etre un 1/2 eur ha 3/4 eur en ul lec'h klouar.
War ur baelon lardet gant ur sklorenn amann e vo fritet ar c'hrampouezh. Skuilhit ul loaiad-bod a doaz, laoskit da boazhañ 2 vunutenn a bep tu, ha troit ho krampouezhenn gant ar spanell.
Lz element
Pourr 12 crép
Den unn jedd, rajoutée la farinn, 2 qhulhrée a soup de sucr e pée unn pinçrée de së.
Vèrsée l'lèt e pée, au fouèrr e a mzur, vèrsée l'iao en braçan o un fouèt.
Aprée sa, rajoutée le beurr fondu e pée lz eû pourr fini. Bracée corr.
Léssée la pâtt a rpôzë duran 30-45 minutt ô fréec.
Pernée unn pél a crép e gréssée lâz o unn lichrée de beurr. E pée vèrsée unn louchrée de pâtt.
Fezée qherr vott crép 2 minutt de châq côtë en vouz sèrvan d'unn tournètt pourr lâz chanjë de côtë.
http://www.recettes-bretonnes.fr/crepe-bretonne/recette-crepe.html