A la découverte du patrimoine culturel immatériel en Bretagne

...des patrimoines

...meur a c'hlad
...dez eritaj

"Patrimoine alimentaire. Secrets de la gastronomie bretonne", in Bodlore-Penlaez M. & Kervella D., Atlas de Bretagne / Atlas Breizh, Coop Breizh, 2011, p. 60.

Notre héritage culturel est aussi constitué d'éléments patrimoniaux moins directement perceptibles.


Meur a elfenn glad ha n'int ket ken anavezet a ya ivez d'ober hon hêrezh sevenadurel.

Nott erie qhultural ét formée itou d’element eritaijiér qhi son pouèn aossi vayant du permier cou.

Notre exposition physique comporte également un mur de tissus, à toucher par les visiteurs, permettant de se rendre compte de la diviersité des savoir-faire sur les tissus en Bretagne. (Cliquez pour agrandir).


Recettes en français, breton & gallo

Caramel au beurre salé
Karamel amann
Caramolèt o beurr salë

Lire

Far breton
Farz-forn
Farr berton

Lire

Godinette
Godinette
Godinètt

Lire

Vitréais
Gwitreeg
Gâtè de Vitrë

Lire

Pâte à crêpes
Toaz krampouezh
Pâtt à crép

Lire

Kig ha farz
Kig ha farz
Kig ha farz

Lire

Kouign amann
Kouign amann
Kouign amann

Lire

Gâteau nantais
Kouignenn an Naoned
Gâtè de Nânnt

Lire

Galette saucisse
Krampouezhenn-ha-silzigenn
Galètt saociss

Lire

Farz buan
Farz buan
Farz buan

Lire

Gâteau breton pur beurre
Gwastell komer gant amann
Gâtè berton purr beurr

Lire

Galette de blé noir
Krampouezh ed-du
Gàlètt de bllë naer

Lire